Новости Billy's band

RSS

"СЛЕГКА" НА iTUNES: НОВЫЙ АЛЬБОМ BILLY'S BAND ВСЕГО ЗА 99 Р! 25.09.2016 "СЛЕГКА" НА iTUNES: НОВЫЙ АЛЬБОМ BILLY'S BAND ВСЕГО ЗА 99 Р!

"Мы провели эксперимент, и попробовали скачать наши собственные песни разными способами. Пробовали разнообразные капчи, торренты, вкбаттон, даунлоудеры и тп. И вы знаете, - говорит лидер коллектива, Билли Новик, - поняли, что удобнее всего на сегодняшний момент использовать iTunes. Те девяносто девять рублей, которые приходится заплатить за достойную музыку с лихвой компенсируют время и нервы потраченные на поиск альбома, попытки скачать его, пересохранение и переименование файлов, создание правильной папки, и скачивание обложки. За эти  деньги ты навсегда получаешь возможность быстрого и удобного доступа к альбому, чистое удовольствие от музыки и вообще не паришься."
"Мы очень ценим нашу публику и никогда не посоветуем дурного" - говорит саксофонист группы, Михаил Жидких. "Я был первым, кто скачал наш собственный альбом, сразу как он там появился. Во-первых, чтобы он был у меня всегда под рукой - в телефоне, в планшете и тп, и во-вторых, чтобы прежде чем советовать это кому-либо, проверить, все ли в порядке, . Все работает, все звучит, все отлично! ".
"Я вообще уже много лет всю музыку приобретаю на iTunes" - комментирует Рыжик, гитарист Billy's band. "И дело не только в том, что я считаю, что так мы выражаем наше отношение и поддержку авторам. Это просто очень честно и реально удобно". Надеюсь, что и наш альбом, кто-нибудь скачает, будем очень благодарны. Приятного всем прослушивания!".

https://itunes.apple.com/ru/album/slegka/id1155055588

Пишите отзывы! Будем рады любой критике!


УЧАСТНИКИ ЗАПИСИ О НОВОМ АЛЬБОМЕ "СЛЕГКА" 21.09.2016 УЧАСТНИКИ ЗАПИСИ О НОВОМ АЛЬБОМЕ "СЛЕГКА"

МИХАИЛ ЖИДКИХ (композитор альбома, саксофон)

"Буду краток. Осенью 2015-го я получил заказ от руководителя коллектива, Билли Новика, написать новые джазовые стандарты. Мы с ним давно вынашивали эту идею, а именно создание авторских джазовых композиций на русском языке. В рамках, как говорится, федеральной программы импортозамещения я приступил к работе, предварительно получив тексты возможных песен. В основном все произведения были написаны дома, в России. За исключением баллады "Слегка" - она была создана во время творческой командировки в г. Нью-Йорк. Две инструментальные композиции альбома были сочинены давно, а аранжированы незадолго перед записью.  Запись шла необычайно легко, как бы пренебрегая, но с какой-то особой изящностью и это заслуга, я считаю, нашей ритм-секции, приглашенных музыкантов - Андрея Зимовца, Николая Затолочного и Егора Крюковских.  Запомнился именно сам творческий процесс, когда работаешь с такими профессионалами, то получаешь не только огромное удовольствие,  повышаешь свой музыкальный интеллект, но и даже обогащаешься духовно, так что результат становится уже не так и важен! "СЛЕГКА", я считаю, получился очень атмосферным, я бы сказал, петербургским.
_

АНДРЕЙ РЫЖИК (гитара)

"Это один из наиболее стилистически цельных альбомов группы. Его создание преследовало определённые, совершенно конкретные цели, а именно- создание аутентичного русскоязычного джаза. Подозреваю, что это первый опыт такого рода в нашей стране. Традиции Русской классической и академической музыки неоспоримы. Русская фолк музыка имеет свою конкретную окраску, которую сложно с чем-либо спутать. Русский рок уже давно стал чётким, устоявшимся понятием. А вот Русский песенный джаз мне пока на встречался.
Учитывая то, что сам джаз существует уже больше сотни лет и, разумеется невероятно многообразен, нам было важно не разбредаться по древу и ориентироваться на определённую ветвь. Именно этим и обусловлен выбор музыкантов, которых мы позвали помочь нам осуществить столь непростую задачу: (музыканты). Эти джентельмены досконально знают способы оформить джазовую Песню на высшем уровне.
Этот альбом парадоксален тем, что, с одной стороны- он является экспериментом, как нечто новое в русскоязычной музыке, а с другой, с точки зрения, именно, Музыки, в нём отсутствуют какие-либо эксперименты, в отличии от всех предыдущих альбомов группы."
_

АНДРЕЙ ЗИМОВЕЦ (ФОРТЕПИАНО)

Поступило предложение от Билли и Миши записать альбом... см. ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


Открытая пресс-конференция, посвященная выходу новой пластинки группы Billy's Band "СЛЕГКА"  cостоится 20 сентября в джаз-баре The Hat! 16.09.2016 Открытая пресс-конференция, посвященная выходу новой пластинки группы Billy's Band "СЛЕГКА" cостоится 20 сентября в джаз-баре The Hat!

Открытая пресс-конференция, посвященная выходу новой пластинки группы Billy's Band "СЛЕГКА" cостоится 20 сентября в джаз-баре The Hat!

Музыканты группы, вместе с журналистами, блогерами и фотографами прослушают фрагменты нового альбома, в дружественной обстановке поделятся впечатлениями о записи и ответят на вопросы публики.

"Мы рискнули первыми попробовать создать то, чего до сих пор не было в России. А именно, новые джазовые песни на русском языке. И, кажется, это получилось", - говорит лидер бенда - Билли Новик. "А вообще, хотелось какого-то полета легкости, с налетом сдержанного петербургского юмора, возвышенного легкомыслия и незримыми нотками светлой печали. Короче, как обычно."

На встречу приглашаются петербургские журналисты, блогеры и фотографы.
20 сентября, вторник
Джаз-бар The Hat (ул. Белинского, 9)
Начало в 19.15.
Вход бесплатный.

Для широкой публики альбом будет представлен 24 сентября 2016 на концерте в клубе Космонавт.
Смотреть информацию по новому альбому можно на официальном сайте группы http://billysband.ru/news/1722/


NEW! "СЛЕГКА" BILLY'S BAND -  НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ! 08.09.2016 NEW! "СЛЕГКА" BILLY'S BAND - НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ!

Cедьмой по счету студийный альбом группы Billy's Band "Слегка" увидит свет этой осенью.
Уникальный и беспрецедентный пример авторского джаза на русском языке. Без примесей блюза и рока, как в прошлые года, фьюжена и конъюнктуры, как нынче модно. Без эпатажных стилизаций под старину и опостылевшего постмодернизма. Billy's band, как всегда идут на километр впереди.
"Нам очень хотелось первыми создать то, чего до сих пор не было в России. А именно, новые джазовые песни на русском языке. И, кажется, это получилось", - делится впечатлениями лидер бенда - Билли Новик. "Хотелось какого-то полета легкости, с налетом сдержанного петербургского юмора, возвышенного легкомыслия и незримыми нотками светлой печали.
Среди собственных песен на "Слегка" есть и кавер-версия на песню Олега Митяева, записанная по его просьбе к юбилею автора.
В записи, помимо нас, участвовали и приглашенные музыканты - петербуржцы Андрей Зимовец, Николай Затолочный и Егор Крюковских. Они создали прекрасную ритм-секцию на нескольких треках нашей пластинки. Яркая краска альбома - трубач Петр Востоков из Москвы, находившийся в те дни с гастролями в Санкт-Петербурге и почти спонтанно оказавшийся у нас на студии. - говорит Новик
"И теперь, друзья, мне наконец-то не стыдно сказать открыто: Это настоящий джаз!"

График осеннего и его обновления можно смотреть в рубрике АФИША
Трек-лист и информацию по альбому смотри в ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


BILLY'S BAND ОБЪЯВИЛИ ДАТУ ВЫХОДА СВОЕГО СЕДЬМОГО СТУДИЙНОГО АЛЬБОМА! 30.08.2016 BILLY'S BAND ОБЪЯВИЛИ ДАТУ ВЫХОДА СВОЕГО СЕДЬМОГО СТУДИЙНОГО АЛЬБОМА!

24 сентября на сцену клуба «Космонавт» снова возвращается группа «Billy's Band». На этот раз с презентацией нового студийного альбома под названием «Слегка». Надо отметить, что для поклонников коллектива событие действительно значимое, так как это первый релиз почти на 2 года. Предыдущий альбом «In Rock» был записан в особой для группы рок-стилистике. В этот же раз музыканты возвращаются к истокам: альбом «Слегка» - это традиционный джаз на русском языке, что уже само по себе беспрецедентное явление для русской культуры. Услышать и увидеть презентацию новых песен первыми можно будет совсем скоро - 24 сентября в уютной атмосфере клуба «Космонавт». Увидимся на концерте одной из самых петербургских команд, уже много лет олицетворяющей наш любимый город, как белые ночи, разводные мосты и рассветы на крышах. Приходите, как всегда «оторвемся по-питерски»!
В Москве альбом будет презентован 14 октября в клубе Шестнадцать Тонн. Об остальных концертах можно узнать на странице АФИША

Трек-лист альбома смотри ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ДЖАЗ С ПЕТЕРБУРГСКИМ АКЦЕНТОМ! /  НОВЫЙ АЛЬБОМ! 21.06.2016 ДЖАЗ С ПЕТЕРБУРГСКИМ АКЦЕНТОМ! / НОВЫЙ АЛЬБОМ!

"Я записал первую часть своих любимых англоязычных песен. Все они на сегодняшний день уже являются джазовыми стандартами, исполняемыми музыкантами по всему миру.
Красивейшие мелодии и проникновенные тексты. Мне хотелось сделать акцент именно на этом. Без превнесения новых решений, авторского прочтения и культивирования собственной индивидуальности. Просто мне не хватало в жизни таких песен. Поэтому я пел их и жил с ними несколько последних лет. А теперь и записал, чтобы поделиться с вами. Надеюсь вы поймете о чем я. В будущем я планирую записать еще три тома песен, которые трогают меня до глубины души. Приятного прослушивания!
В записи этой пластинки мне помогали:
Андрей Зимовец - фортепиано
Николай Затолочный - контрабас
Егор Крюковских - барабаны
Иван Васильев - труба, флюгельгорн
Кирилл Бубякин - тенор-саксофон
Звукорежиссер - Виктор Прохоров
Запись сделана 13/01/2016 в Санкт-Петербурге на студии Red Wave Records.

Альбом будет выпущен суперограниченным тиражом, только на CD носителе и НЕ ПОСТУПИТ в торговые сети и виртуальные магазины.
Презентация этой пластинки состоится ТОЛЬКО в рамках концерта BILLY's BAND, 9 июля в клубе VOLTA в Москве и 21 июля на КРЫШЕ HI-HAT, в Петербурге.


С уважением,
Билли Новик

RadioRoomy:
- В конце июля состоится презентация нового альбома. Вы говорили, что в него войдут любимые англоязычные песни. По каким критериям отбирались композиции?
Билли Новик:
- «Любимость» песни определяется волшебством мелодии и красотой текста. Некоторые мелодии и тексты настолько западали в душу, что пускали там корни, жили своей жизнью. Иногда утром я обнаруживал, что та или иная песня всю ночь играла у меня в голове. Такие песни были со мною последние три года. И вот реальность сложилась таким образом, что появилась возможность их записать в том виде, в каком они звучали в моей голове. Да, звучали они божественно, а получилось что-то весьма земное. Но когда я переслушиваю записанное, мне хочется поделиться им с теми, кто по каким-то странным обстоятельствам до сих пор не знает этих песен. Там действительно есть на что обратить внимание. Хотя эта красота немножко скрыта... Когда имеешь дело с красотой — неважно, какой, — нужно дать себе время, чтобы насладиться ею, прочувствовать ее в полной мере.


 Billy's band объявили даты летнего тура 2016 года! 23.05.2016 Billy's band объявили даты летнего тура 2016 года!

Только что стали известны даты летних концертов Billy's band 2016 года. Помимо традиционных концертов в Москве и Санкт-Петербурге, группа примет участие в целом ряде фестивалей России и странах ближнего зарубежья. 


22.06 - С-ПЕТЕРБУРГ - Биржа Бар - Самая белая Ночь! подробнее
26.06 - ИРКУТСК - Культурная Столица Фест подробнее
09.07 - МОСКВА - клуб VOLTA - летний концерт подробнее
10.07 - КИЕВ - Atlas Weekend Fest подробнее
29.07 - ХАРЬКОВ - Импульс Фестиваль подробнее

Следите за обновлениями расписания.



Новости 1 - 7 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?










Hits
7461381
3228

Hosts
894609
294

Visitors
1025028
370
5

Яндекс.Метрика